Manual

Como criar uma conta

Para usar o CleverControl, você deve criar uma conta online primeiro. Você pode criá-lo aqui: https://dashboard.clevercontrol.com/ Selecione a aba "Register" e digite seu e-mail válido, nome e número de telefone e crie uma senha. Você deve digitar a senha duas vezes. Em seguida, clique no botão "Register".

Como criar uma conta

Como instalar o programa

Desative seu software antivírus, se você tiver um.

Entre na sua conta CleverControl e clique no botão "Download" no topo da página. Selecione uma versão para o seu sistema operacional e faça o download.

Como instalar o programa

Execute o arquivo de instalação e siga os prompts.

Como instalar o programa

Você também deve adicionar a seguinte pasta do programa às suas exceções de antivírus. Você pode encontrar instruções sobre como adicionar exceções ao seu antivírus em seu site oficial.

C:\ProgramData\Security Monitor\{0276FACA-AA90-C56A-65FF-D3865DA10EAD}\*

successfully copied to clipboard

Se você estiver usando uma rede de domínio, os administradores de domínio poderão implantar a instalação de grupo automática do programa nos computadores em um ambiente do Active Directory. Para fazer isso, o pacote de instalação em um formato MSI é necessário. Você pode encontrá-lo na seção "Conta"> "Implantação de Diretiva de Grupo".

Quando a instalação estiver concluída, o programa se conectará automaticamente à sua conta e o computador aparecerá em sua conta on-line em 5 a 10 minutos.

Como ver os logs

Todos os registros estão disponíveis em sua conta online. Os dados são filtrados em várias categorias, como "Capturas de tela", "Eventos de teclado", "Sites visitados", etc para sua conveniência. Você também pode ver todos os eventos na ordem cronológica selecionando "Todos os Eventos" ou verificar as estatísticas gerais do usuário na forma de tabelas e gráficos em "Estatística do Usuário". Basta selecionar o computador que você deseja verificar e a guia necessária.

Como ver os logs

Como alterar as configurações de monitoramento

Clique no seu e-mail no canto superior direito do painel e selecione "Configurações remotas" no menu suspenso.

Todas as configurações são divididas em seis categorias para sua conveniência. Depois de alterar as configurações, clique em "Aplicar" no canto inferior direito da tela. Você pode aplicar as alterações a um computador selecionado ou a todos os computadores conectados ao seu painel de uma só vez.

Como alterar as configurações de monitoramento

A categoria "Informações do dispositivo" mostra as informações sobre o sistema operacional e a versão do agente CleverControl. Também permite limpar cada tipo de logs do computador de destino ou desinstalar o programa remotamente.

Como alterar as configurações de monitoramento

Você pode ativar ou desativar o registro de teclas, eventos da área de transferência e URLs na categoria "Controle de monitoramento".

Como alterar as configurações de monitoramento

A categoria "Rede Social" permite selecionar redes sociais e mensageiros para monitoramento. Você também pode definir o programa para fazer capturas de tela adicionais para bate-papos aqui.

Como alterar as configurações de monitoramento

Na categoria "Bloqueador de sites", você pode bloquear o acesso a sites indesejados. Para bloquear todas as categorias de sites, verifique as opções necessárias na "Lista negra de categorias".

Como alterar as configurações de monitoramento

Se você quiser bloquear um site específico, insira o URL na "Lista negra de sites". Digite um URL por linha. Você também pode especificar determinadas palavras-chave indesejadas na "Lista negra de palavras". Digite uma palavra-chave por linha. O programa bloqueará todos os sites que contiverem a palavra-chave em seu URL. Para bloquear todos os websites, exceto os permitidos, marque "Whitelist of only URLs" e insira websites permitidos na "Lista Branca de URLs".

A categoria "Mídia" permite configurar a captura de capturas de tela, instantâneos da webcam e gravação de vídeo e áudio.

Como alterar as configurações de monitoramento

No bloco "Screenshots", escolha quando o programa faz screenshots: na mudança de janela, mudança de URL ou mudança na área de transferência. Você também pode selecionar a qualidade das capturas de tela aqui.

O bloco "Instantâneos da webcam" permite que você configure quando as capturas instantâneas da webcam são capturadas: no início ou no final da sessão do usuário ou em um determinado intervalo de tempo. Você também deve escolher sua webcam no menu suspenso. Não escolha "First Active Webcam".

Em "Webcam Video", você pode definir o programa para gravar vídeo a partir da webcam do computador monitorado. Primeiro, escolha sua webcam no menu suspenso. Não escolha "First Active Webcam". Depois disso, verifique as opções necessárias e insira a duração da gravação para cada opção selecionada. A duração máxima é de 5 minutos. Para gravar por um temporizador, você também deve especificar o intervalo entre as gravações. Certifique-se de que o intervalo seja maior que a duração.

Como alterar as configurações de monitoramento

Em "Gravação de som", você pode configurar o som de gravação do microfone do computador monitorado. Verifique as opções necessárias e especifique a duração. A duração máxima é de 30 minutos.

Nota: As opções para instantâneos da webcam, vídeo da webcam e gravação de som são os mesmos. Não recomendamos a ativação de todos de uma só vez. Em vez disso, selecione um ou dois necessários em cada bloco e verifique se eles não se duplicam.

Como organizar computadores em grupos

Como organizar computadores em grupos

Se você tiver muitos computadores conectados à sua conta, poderá organizá-los em grupos por conveniência. Clique no seu email no canto superior direito do ecrã e selecione "Conta" no menu pendente. Vá para a aba "Computadores". No bloco "Grupos", digite um nome no campo "Digite o novo nome do grupo" e clique em "Salvar".

Para adicionar um computador ao grupo, selecione-o na coluna "Computadores não agrupados" e clique na seta que aponta para a direita.

Para remover um computador do grupo, selecione-o no grupo e clique na seta que aponta para a esquerda.

Como organizar computadores em grupos

Como deletar o programa

Existem algumas maneiras de excluir o programa do computador de destino:

Através da sua conta online. Vá para Configurações remotas> Escolha o computador> Informações do dispositivo> clique em Desinstalação remota. Se o computador estiver online, o programa será apagado dentro de alguns minutos. Se o computador estiver offline, o comando será executado quando o computador voltar a ficar online.

Localmente no computador.

Para o sistema operacional Windows: Na pasta do programa C:\ProgramData\{0276FACA-AA90-C56A-65FF-D3865DA10EAD} existe o arquivo unins000.exe. Execute-o no PC.

Para Mac OS: Apagar as pastas /Library/clv e /Library/usr/usrclv.