Jira のタスクは常に最新です
CleverControl は、各ユーザーに割り当てられた未解決のタスクをプロジェクト、タイトル、ステータスとともにインポートし、Jira との同期を保ちます。新しい割り当ては通常、何も再開しなくても 1 分以内に表示されます。
CleverControl for Jira は、チームのデスクトップ用の Jira 時間追跡アプリです。
チームメンバーは、CleverControl で割り当てられた Jira Cloud タスクを確認し、適切なタスクでワンクリックタイマーを開始すると、時間は自動的に Jira のタスクの作業ログに記録されます。マネージャーは、ユーザー、タスク、プロジェクトごとの時間レポートを取得します。
Jira タスクの時間を追跡します。作業ログは自動的に Jira に移動します。
一度接続すると、CleverControl アプリから Jira タスクの時間を追跡します。手動で時間を入力しなくても、作業ログは Jira に達します。
管理者は、Jira Cloud を CleverControl 組織に接続します。次に、各チーム メンバーは、ダッシュボードにアクセスしなくても、CleverControl アプリから直接、安全な OAuth 2.0 サインインを通じて自分の Atlassian アカウントをリンクします。
各チームメンバーに割り当てられた Jira タスクを開くと、CleverControl アプリとダッシュボードに自動的に表示されます。トラッカーでタスクを選択し、「Start」をクリックします。
Stop をクリックするか、タスクが Jira の Done に移動されると、時間が Jira のタスクの作業ログに自動的に送信されます。
CleverControl は、各ユーザーに割り当てられた未解決のタスクをプロジェクト、タイトル、ステータスとともにインポートし、Jira との同期を保ちます。新しい割り当ては通常、何も再開しなくても 1 分以内に表示されます。
CleverControl トラッカーで Jira タスクを選択し、タイマーを開始します。別のタスクに切り替えることはいつでもあなたの選択です。新しい割り当てによってタイマーの実行が中断されることはありません。
完了した各期間は、それを追跡したチームメンバーに代わって、そのタスクの Jira 作業ログに送信されます。 Jira では自動時間追跡が可能で、手動で時間入力する必要はありません。
チーム メンバーは、コンピューター上の CleverControl アプリで時間を追跡します。 Jira をブラウザで開く必要はありません。
タイマーの実行中にタスクが Jira の Done に移動された場合、CleverControl はタスクが完了した瞬間にタイマーを停止し、時間を記録します。完了したタスクはリストから残りますが、履歴とレポートには残り、タスクが再度開かれると戻ってきます。
Jira が一時的に利用できない場合、時間は目に見える同期ステータスと理由とともに CleverControl に残り、重複した作業ログを作成せずに後で再度送信されます。
開始時刻と作業時間:
完了した各期間は、開始時刻および期間とともにタスクの作業ログに追加されます。
チームメンバーを代表して:
各作業ログは、自分の Atlassian アカウントを通じて時間を追跡した人に属します。
他には何も変わりません:
CleverControl は、タスクのタイトル、ステータス、割り当て、またはその他のフィールドを変更しません。
マネージャーは、CleverControl ダッシュボードで、各チーム メンバーがどの Jira タスクに取り組んだか、および各タスクにどれくらいの時間がかかったかを確認します。
チームメンバーによる:
Jira のすべてのタスクにわたる 1 人あたりの時間を確認します。
タスク別:
Jira の各問題に記録された合計時間と、誰が作業したかを確認します。
プロジェクト別:
チームの時間が 1 日、1 週間、または 1 か月にわたってどのように推移したかを確認します。
タイムシートのエクスポート:
XLSX または PDF でタイムシートとプロジェクト レポートをダウンロードします。
CleverControl は時間追跡に必要な権限のみを要求します
Atlassian アカウント ID、表示名、役職、アバター、プロジェクト名、タスク キー、タイトル、ステータス、担当者。
電子メールアドレス、タスクの説明、コメントまたは添付ファイル。
完了した期間のみ、開始時刻と期間を含む作業ログとして記録されます。スクリーンショット、キーストローク、閲覧履歴、オーディオ、ビデオが Jira に送信されることはありません。
データはカナダのサーバーに保存されます。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。
CleverControl での Jira Cloud 時間追跡には次のものが必要です。
価格: Jira の統合は、追加費用なしですべての CleverControl プランに含まれています。
管理者は、CleverControl ダッシュボードでいつでも Jira 統合を切断できます。各チームメンバーは、Connected apps の Atlassian アカウント設定で CleverControl のアクセスを取り消すこともできます。
切断後、同期が停止します。時間追跡履歴は CleverControl に残り、送信済みの作業ログは Jira に残ります。
はい。 Jira の統合は、すべての CleverControl プランに追加費用なしで含まれています。
まだです。現在、統合では Jira Cloud がサポートされています。
いいえ、CleverControl は Atlassian OAuth 2.0 を経由して Jira Cloud に接続するため、Jira 自体には何もインストールする必要はありません。チーム メンバーは、コンピューター上の CleverControl アプリで時間を追跡します。
特別な Jira ロールは必要ありません。 CleverControl 管理者は、組織の Jira Cloud サイトを CleverControl アカウントにリンクします。その後、各チーム メンバーのコンピューター上の CleverControl アプリに Jira ボタンが表示され、各チーム メンバーは自分の Atlassian アカウントを認証します。組織が Atlassian Administration でサードパーティ アプリを制限している場合、Atlassian 管理者は最初に CleverControl を許可する必要がある場合があります。
はい。 CleverControl は時間を Jira ワークログとして追加するため、Jira サイトで時間追跡をオンにする必要があります。デフォルトではオンになっています。管理者がオフにした場合は、Jira 設定でオンに戻すことができます。
はい。各チームメンバーは、CleverControl アプリから直接 Atlassian アカウントをリンクできます。
はい。 CleverControl ダッシュボードには、各チーム メンバーが Jira の各タスクとプロジェクトに費やした時間が表示されます。
いいえ。CleverControl はワークログの追加と更新のみを行います。タスクのタイトル、ステータス、割り当て、その他のフィールドは変更されません。
タスクが Done に移動されると、その時点でタイマーが自動的に停止します。たとえば、別の作業をしている間にタイマーが動作し続けた場合など、それまでに蓄積された時間は手動で修正できます。
時間は CleverControl に保存され、同期ステータスにその理由が表示され、作業ログは重複することなく後で送信されます。
同期が停止します。履歴はCleverControlに残り、送信済みの作業ログはJiraに残ります。
CleverControl は、Atlassian OAuth 2.0 を使用し、転送中のデータを暗号化し、暗号化されたアクセス トークンを保存します。当社は、Atlassian パスワードを要求したり保存したりすることはありません。
CleverControl for Jira は独立したサードパーティ製品であり、Atlassian と提携、承認、スポンサーされていません。 AtlassianおよびJiraはAtlassianの商標です。