Jira 시간 추적 및 자동 작업 로그

CleverControl for Jira는 팀 데스크톱을 위한 Jira 시간 추적 앱입니다.

팀 구성원은 CleverControl에서 할당된 Jira Cloud 작업을 확인하고, 올바른 작업에 대해 원클릭 타이머를 시작하며, 시간은 자동으로 Jira의 작업 작업 로그로 이동됩니다. 관리자는 사용자, 작업, 프로젝트별로 시간 보고서를 받습니다.

  • 모든 CleverControl 계획에서 무료
  • Jira Cloud와 함께 작동
  • 보안 Atlassian 로그인

Jira 작업 시간을 추적하세요. 작업 로그는 자동으로 Jira로 이동됩니다.

CleverControl에서 Jira 시간 추적이 작동하는 방식

한 번 연결하면 CleverControl 앱에서 Jira 작업 시간을 추적할 수 있습니다. 작업일지는 수동 시간 입력 없이 Jira에 도달합니다.

  1. 1. 연결

    관리자는 Jira Cloud를 CleverControl 조직에 연결합니다. 그런 다음 각 팀원은 대시보드에 액세스하지 않고도 CleverControl 앱에서 바로 보안 OAuth 2.0 로그인을 통해 자신의 Atlassian 계정을 연결합니다.

  2. 2. 시간 측정

    각 팀 구성원에게 할당된 Open Jira 작업은 CleverControl 앱과 대시보드에 자동으로 표시됩니다. 트래커에서 작업을 선택하고 Start를 클릭하세요.

  3. 3. 작업 로그 전송

    Stop를 클릭하거나 작업이 Jira의 Done로 이동되면 시간이 사용자를 대신하여 Jira의 작업 작업 로그로 전송됩니다.

Jira 작업을 중심으로 구축된 데스크탑 시간 추적기

Jira 작업이 항상 최신 상태로 유지됩니다.

CleverControl는 각 사용자에게 할당된 진행 중인 작업과 프로젝트, 제목 및 상태를 가져오고 이를 Jira와 동기화합니다. 새로운 할당은 일반적으로 다시 시작하지 않고도 1분 이내에 나타납니다.

원클릭 Jira 타이머

CleverControl 트래커에서 Jira 작업을 선택하고 타이머를 시작하세요. 다른 작업으로 전환하는 것은 항상 귀하의 선택입니다. 새로운 할당은 실행 중인 타이머를 중단하지 않습니다.

자동 작업일지

완료된 각 기간은 이를 추적한 팀 구성원을 대신하여 해당 작업의 Jira 작업 로그로 전송됩니다. 수동으로 시간을 입력할 필요 없이 Jira에서 자동으로 시간을 추적합니다.

데스크톱 앱에서 작동

팀원은 컴퓨터의 CleverControl 앱에서 시간을 추적합니다. Jira는 브라우저에서 열 필요가 없습니다.

작업이 완료되면 자동 중지

타이머가 실행 중인 동안 작업이 Jira에서 Done로 이동되면 CleverControl는 작업이 완료된 순간 타이머를 중지하고 시간을 기록합니다. 완료된 작업은 목록에서 나가지만 기록 및 보고서에는 남아 있으며 작업이 다시 열리면 반환됩니다.

시간 낭비도 없고 중복도 없습니다

Jira를 일시적으로 사용할 수 없는 경우 시간은 동기화 상태 및 사유와 함께 CleverControl에 유지되며 나중에 중복된 작업 로그를 생성하지 않고 다시 전송됩니다.

작업 로그는 Jira 작업에 저장됩니다.

시작 시각 및 소요 시간:

완료된 모든 기간은 시작 시간 및 기간과 함께 작업 작업 로그에 추가됩니다.

팀원을 대신하여:

각 작업 로그는 자신의 Atlassian 계정을 통해 시간을 추적한 사람의 소유입니다.

다른 변경사항은 없습니다.

CleverControl는 작업 제목, 상태, 할당 또는 기타 필드를 변경하지 않습니다.

사용자, 작업 및 프로젝트별 Jira 시간 추적 보고서

관리자는 CleverControl 대시보드에서 각 팀 구성원이 수행한 Jira 작업과 각 작업에 소요된 시간을 확인할 수 있습니다.

팀원별:

모든 Jira 작업에서 개인당 시간을 확인하세요.

작업별:

각 Jira 문제에 기록된 총 시간과 해당 문제를 작업한 사람을 확인하세요.

프로젝트별:

하루, 한 주, 한 달 동안 팀의 시간이 어떻게 흘러갔는지 확인하세요.

작업표 내보내기:

XLSX 또는 PDF에서 작업표와 프로젝트 보고서를 다운로드하세요.

프로젝트 및 활동별 총 시간입니다.
XLSX 또는 PDF의 작업표 및 프로젝트 보고서.

몇 분 만에 Jira 시간 추적 통합 설정

  1. CleverControl 대시보드에 관리자로 로그인하고 Settings › Integrations › Jira를 엽니다.
  2. Jira Cloud 사이트를 CleverControl 조직에 연결하세요.
  3. 각 팀원의 컴퓨터에 있는 CleverControl 앱에 Jira 버튼이 나타납니다. 각 팀원은 Connect Jira를 클릭합니다.
  4. Atlassian 계정으로 로그인하고 요청된 권한을 검토하고 승인합니다.
  5. 할당된 열려 있는 Jira 작업이 추적기에 나타납니다. 작업을 선택하고 Start를 클릭하세요.
  6. Stop를 클릭하세요. 시간은 Jira의 작업 작업 로그에 나타납니다.
1~2단계. 대시보드에서 Jira Cloud 사이트를 연결하세요.
4단계. 각 팀원이 액세스를 승인합니다.
5단계. 할당된 Jira 작업이 추적기에 나타납니다.

시간 추적에 필요한 권한만 요청

CleverControl는 시간 추적에 필요한 권한만 요청합니다.

  • 연결된 사용자의 기본 프로필과 Jira 사이트를 읽습니다.
  • 프로젝트, 작업, 상태 및 전환 읽기
  • 사용자 자신의 작업 로그 생성 및 업데이트
  • Jira 업데이트(웹후크)를 수신하여 작업 변경 사항이 빠르게 표시됩니다.
  • 통합이 연결된 동안 액세스 유지(오프라인 액세스)

우리가 사용하는 것

Atlassian 계정 ID, 표시 이름, 직위, 아바타, 프로젝트 이름, 작업 키, 제목, 상태 및 담당자.

우리가 접근할 수 없는 것

이메일 주소, 작업 설명, 댓글 또는 첨부 파일.

Jira로 가는 것

시작 시간과 기간이 포함된 작업 로그로서 완료된 기간만 가능합니다. 스크린샷, 키 입력, 검색 기록, 오디오 및 비디오는 Jira로 전송되지 않습니다.

데이터는 캐나다에 있는 서버에 저장됩니다. 자세한 내용은 개인정보 처리방침을 확인하세요.

요구 사항 및 가격

CleverControl의 Jira Cloud 시간 추적에는 다음이 필요합니다.

  • Jira Cloud(CleverControl 조직당 하나의 Jira 사이트)
  • Jira에서 시간 추적이 켜져 있습니다(기본적으로 켜져 있음).
  • CleverControl 계정
  • 각 팀원은 Jira 사이트에 액세스할 수 있는 Atlassian 계정이 필요합니다.

가격: Jira 통합은 추가 비용 없이 모든 CleverControl 계획에 포함됩니다.

연결 끊기

관리자는 CleverControl 대시보드에서 언제든지 Jira 통합 연결을 끊을 수 있습니다. 각 팀원은 Connected apps 아래의 Atlassian 계정 설정에서 CleverControl의 액세스 권한을 취소할 수도 있습니다.

연결이 끊어지면 동기화가 중지됩니다. 시간 추적 기록은 CleverControl에 유지되며, 이미 전송된 작업 로그는 Jira에 유지됩니다.

자주 묻는 질문

Jira 통합은 무료인가요?

예. Jira 통합은 추가 비용 없이 모든 CleverControl 계획에 포함됩니다.

CleverControl는 Jira Data Center 또는 서버와 함께 작동합니까?

아직 아님. 통합은 현재 Jira Cloud를 지원합니다.

Jira 시간 추적 플러그인을 설치해야 합니까?

아니요. CleverControl는 Atlassian OAuth 2.0를 통해 Jira Cloud에 연결되므로 Jira 자체에는 설치할 것이 없습니다. 팀원은 컴퓨터의 CleverControl 앱에서 시간을 추적합니다.

연결하려면 Jira 관리자가 필요합니까?

특별한 Jira 역할은 필요하지 않습니다. CleverControl 관리자는 조직의 Jira Cloud 사이트를 CleverControl 계정과 연결합니다. 그 후 각 팀원 컴퓨터의 CleverControl 앱에 Jira 버튼이 나타나고 각 팀원은 자신의 Atlassian 계정을 인증합니다. 조직에서 Atlassian Administration의 타사 앱을 제한하는 경우 Atlassian 관리자는 먼저 CleverControl를 허용해야 할 수도 있습니다.

Jira에서 시간 추적을 켜야 합니까?

예. CleverControl는 Jira 작업 로그로 시간을 추가하므로 Jira 사이트에 대해 시간 추적을 켜야 합니다. 기본적으로 켜져 있습니다. 관리자가 이 기능을 끈 경우 Jira 설정에서 다시 켤 수 있습니다.

팀원이 대시보드에 액세스하지 않고도 Jira를 연결할 수 있나요?

예. 각 팀원은 CleverControl 앱에서 직접 Atlassian 계정을 연결할 수 있습니다.

사용자별 Jira 시간 추적 보고서를 볼 수 있습니까?

예. CleverControl 대시보드는 각 팀 구성원이 각 Jira 작업 및 프로젝트에 소비한 시간을 보여줍니다.

CleverControl가 내 Jira 작업을 변경합니까?

아니요. CleverControl는 작업 로그만 추가하고 업데이트합니다. 작업 제목, 상태, 할당 또는 기타 필드는 변경되지 않습니다.

타이머를 멈추는 것을 잊어버리면 어떻게 되나요?

작업이 Done로 이동되면 타이머는 그 순간 자동으로 중지됩니다. 그 전에 누적된 시간, 예를 들어 다른 작업을 하는 동안 타이머가 계속 작동하는 경우 수동으로 수정할 수 있습니다.

Jira를 사용할 수 없으면 어떻게 되나요?

귀하의 시간은 CleverControl에 보관되며, 동기화 상태에 이유가 표시되며, 나중에 작업 로그가 중복 없이 전송됩니다.

연결을 끊으면 어떻게 되나요?

동기화가 중지됩니다. 기록은 CleverControl에 유지되며 이미 전송된 작업 로그는 Jira에 유지됩니다.

내 데이터는 안전합니까?

CleverControl는 Atlassian OAuth 2.0를 사용하고 전송 중인 데이터를 암호화하고 액세스 토큰을 암호화하여 저장합니다. 우리는 Atlassian 비밀번호를 요청하거나 저장하지 않습니다.

Jira 작업 시간 기록을 시작하세요

Jira 통합은 모든 CleverControl 계획에 포함됩니다. 신용 카드가 필요하지 않습니다.

CleverControl for Jira는 독립적인 타사 제품이며 Atlassian와 제휴, 보증 또는 후원을 받지 않습니다. Atlassian 및 Jira는 Atlassian의 상표입니다.